侯兆年

北京市古代建筑研究所原党支部书记,副所长,研究馆员,从事文物古建筑保护工作30年。

参与北京市多批次的文物保护单位的提名价值评估工作和申报材料的撰写工作。参与北京市文物志和中国文物志古建筑部分撰写工作。

参与北京文物保护修缮设计和规划的制定。长期从事古建筑科研工作,对文物古建筑的建筑材料,建筑结构及施工具有较.....

最近课程
詹长法 文物保护专家,研究员

中意合作建立的中国文化遗产研究院(原中国文物研究所)文物保护与修复培训中心主任。

中国第一个获得意大利总统授予的“仁惠之星骑士勋章”的文物保护专家。

王光尧 故宫博物院研究馆员

致力于陶瓷考古、青铜器、宫廷典章制度的研究,并注重陶瓷考古与古陶瓷研究方法论的探讨。先后过手整理了故宫博物院收藏.....

最近课程
李晨

北京市文物交流中心主任

副研究馆员


最近课程
王连起 国内《兰亭》研究第一人

王连起,男,汉族,1948年5月生于山东省嘉祥县。著名古书画碑帖专家,学者,书法家。国家文物鉴定委员会委员,中国书法家协会会员,尤其长于晋唐宋元书法、绘画、碑帖刻本的真伪研究鉴定,被称为国内《兰亭》研究第一人。

最近课程
罗文华

故宫博物院研究馆员。

1989年北京大学考古系本科毕业后一直在北京故宫博物院从事研究工作。2006年评为研究员馆员,2007年聘为首都师范大学美术学院汉藏艺术研究所副所长,2009年聘为故宫博物院藏传佛教文物研究中心特邀研究员。2005年来,先后在四川甘孜阿坝地区、甘肃省永登地区、西藏地区领导和参与了汉藏佛教美术田野调查.....

最近课程
史吉祥

史吉祥,男,汉族,1956年10月20.....

叶蓉

叶蓉,江西省博物馆馆长,硕士,文博研究馆员,江西省文化艺术学科带头人。先后主持策划各类陈列展览100余项,其中“惊世大发现——南昌汉代海昏侯国考古成果展”荣获全国十大陈列展览精品奖。

陆建松

陆建松     复旦大学文博系教授/博士生导师,国家文物局专家库专家,中国文物学会/中国文物宣传委员会理事。

齐玫

毕业于中国人民大学,现为首都博物馆首席研究馆员、教育部学位中心评审专家、中国社会科学院研究生导师、中国博物馆协会展览交流专业委员会专家

Λ 返回顶部