多措并举防范化解意识形态领域重大风险

  • 主讲教师: 朱继东
  • |
  • 课程时长: 96 分钟
我要学习

十八大以来,习近平同志从战略和全局高度,分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,提出要着力防范化解意识形态领域重大风险。

本课程从意识形态领域风险与其他领域风险的关系、习近平总书记关于意识形态的重要思想、意识形态领域斗争的复杂性、落实好意识形态工作责任制、建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态等方面进行了详细解读。


朱继东

【职务职称】

中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任兼秘书长、中国社会科学院世界社会主义研究中心常务理事,清华大学马克思主义理论博士后流动站博士后,新华社主任编辑、世界问题研究中心研究员,新华网终审发稿人,中国经济规律研究会理事。

【主要成就】

出版《查韦斯的“21世纪社会主义”》《新时期领导干部意识形态能力建设》《占领华尔街之争》等著作。曾作为课题组主要成员参与多项国家社科基金项目、中国社会科学院重大国情调研项目;先后获得中国新闻奖、新华社优秀新闻作品奖等国家、省部级奖励30多项,被评为教育部“博士生学术新人奖”等,被多家报刊作为封面人物报道。曾担任多家报刊的编委、顾问、多所高校的客座教授以及多个地方、多家企业的顾问, 多次应邀在各省市、部委、高校、企业等举办专题讲座。


Λ 返回顶部